В
7-9 классах МБОУ «Алгашинская СОШ» прошел онлайн-урок «Дело вкуса»
из цикла открытых уроков «ПроеКТОриЯ»,
Учащихся
средних и старших классов интересует ответ на вопрос «Кем стать?» и
«Куда пойти учиться?». В рамках недели профессий в целях формирования
позитивного отношения у молодёжи к рабочим профессиям, осуществления молодыми
людьми их выбора с учётом интересов и склонностей в 7-9 классах МБОУ
«Алгашинская СОШ» прошел онлайн-урок «Дело вкуса» из цикла открытых уроков
«ПроеКТОриЯ», направленных на раннюю профориентацию.
Обучающиеся поближе познакомились с известной и
востребованной профессией повара, который работает в заведениях
общественного питания разного уровня — от рабочих столовых до ресторанов и даже
на атомоходах. Компетенции шеф-повара не ограничиваются кулинарным мастерством.
Он также должны уметь применять современные технологии и соблюдать санитарные
правила и нормы, технику безопасности при эксплуатации оборудования и
инвентаря, составлять бюджет, контролировать и заказывать продукты и следить за
актуальными тенденциями в мире кулинарии, например, органическая и
вегетарианская кухни, диеты здорового питания. Обучающиеся сделали вывод, что
хорошие повара ценятся и их карьера может расти, но для стремительного взлета
нужно любить свою профессию, совершенствоваться и не боятся экспериментов.