Я - кондитер

Я -  кондитер

Кондитеры всегда нам доставляют радость,

Готовят пироги, бисквиты, круассаны.

И даже доктора не возражают — сладость

Считается отличным антидепрессантом.

Все дети любят сладости. В очередной раз учащиеся  7 класса Алгашинской школы, в рамках   внеурочного занятия «Я – кондитер» познакомились  с видами кондитерских изделий, а так же  с их украшением. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству.  Преподаватель  рассказала какие виды украшения применяют для кондитерские изделия, какими инструментами работают мастера–кондитеры. Учащиеся  изучили свойства  кондитерской мастики. Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Федорова Л.В. показала мастер–класс по изготовлению « розочки из мастики».  А затем началось самое интересное: всем  раздали цветную сладкую  мастику и каждый сотворил маленькое чудо - сладкий цветок.