Кондитеры
всегда нам доставляют радость,
Готовят пироги, бисквиты, круассаны.
И даже доктора не возражают — сладость
Считается отличным антидепрессантом.
Все дети любят сладости. В очередной раз учащиеся 7 класса Алгашинской школы, в рамках внеурочного занятия «Я – кондитер» познакомились с видами кондитерских изделий, а так же с их украшением. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Преподаватель рассказала какие виды украшения применяют для кондитерские изделия, какими инструментами работают мастера–кондитеры. Учащиеся изучили свойства кондитерской мастики. Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Федорова Л.В. показала мастер–класс по изготовлению « розочки из мастики». А затем началось самое интересное: всем раздали цветную сладкую мастику и каждый сотворил маленькое чудо - сладкий цветок.